【字体:
黑龙江省科技厅召开会议学习贯彻党的十九大精神
日期:2017年11月22日      黑龙江省科技厅

    近日,黑龙江省科学技术厅组织召开全厅干部大会,传达全省领导干部会议精神,学习贯彻党的十九大精神。黑龙江省科技厅党组书记、厅长杨廷双主持会议并讲话。厅党组书记、厅长杨廷双,副厅长张长斌、石兆辉领学了党的十九大报告,厅机关全体党员干部参加会议。
    会议传达了黑龙江省领导干部会议精神和省委书记张庆伟对学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求,对习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告进行了集中学习。
    会议要求,全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,通过党组理论中心组集中学习、党支部交流研讨、个人自学等多种形式迅速开展。要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要通过学习认清过去五年党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革,不断坚定信心、提振士气;要通过学习深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论武装头脑、指导实践;要通过学习准确把握中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断;要通过学习不断强化“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,加深对习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖的认识;要通过学习不断加强作风建设,深化作风整顿活动,树牢宣传员、联络员、服务员、战斗员的“四员”理念,持续改进干部作风,优化科技工作发展环境;要通过学习把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九大精神上来,结合黑龙江省科技工作实际抓好任务落实,以善始善终、善作善成的精神状态完成好“千户科技型企业三年行动计划”等全年重点工作,以党的十九大精神为指引认真谋划好今后工作。