【字体:
2017攀枝花钒钛资源综合利用院士行暨钒钛(国际)论坛顺利召开
日期:2017年11月22日      四川省科技厅

    11月16日上午,2017攀枝花钒钛资源综合利用院士行暨钒钛(国际)论坛在攀枝花举行。论坛由中国工程院化工冶金与材料工程学部、四川省科技厅、四川省国防科工办、攀枝花市人民政府共同主办。四川省科技厅陈学华副厅长出席论坛开幕式并致辞。
    此次论坛以“钒钛新材料的机遇与绿色发展”为主题,国内外300余名钒钛科研领域的专家学者到会,围绕攀枝花市在钒钛新材料广泛应用的机遇中如何发展等主题设置了钒钛产业技术交流、钒钛军民融合技术交流、钒钛产业项目路演及成果推介、钒钛科技攻关成果展览展示等专题活动。
    陈学华副厅长在致辞中指出,自2013年攀西试验区成立以来,四川省科技厅重点围绕钒钛、稀土和碲铋等战略资源的低成本制备、大规模应用和高端应用等技术瓶颈,以企业为主体,采用国际公开招标的方式,连续组织实施了3批共52项重大科技攻关项目,取得了良好成效,扩大了攀西试验区的影响,吸引了全国科技力量参与攀西资源科技攻关。
    陈学华副厅长表示,科技厅将会同有关部门,和攀枝花市一道,按照党的十九大关于科技创新的总体部署要求,以攀西国家战略资源创新开发试验区建设为契机,加快推进重大科技攻关,尽快突破制约钒钛发展的关键技术瓶颈,不断提升钒钛资源综合利用水平,助推钒钛产业发展再上新台阶。