【字体:
关于召开“十二五”国家科技支撑计划农业和村镇建设领域2015年度第二批备选项目视频评审会的通知
日期:2014年08月07日     

各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,各项目推荐单位,各有关申报项目技术负责人:

    “十二五”国家科技支撑计划农业和村镇建设领域2015年第二批备选项目申请受理和形式审查工作已结束,即将开始项目评审。受科技部农村司委托,我中心负责组织上述领域通过形式审查备选项目的评审工作。本次评审以视频答辩方式进行。现将有关事项通知如下:
    一、评审工作安排
    1、评审时间。评审将于8月14日至8月16日进行,根据项目指南的技术方向设立评审组,聘请同行专家进行评审。
    2、评审地点。评审采取属地化视频评审,项目技术负责人在项目承担单位所属的地方科技主管部门设置的视频答辩会议室参加答辩;评审专家在我中心组织的视频答辩会议室参加评审。
    3、答辩流程。每个项目答辩时间控制在20分钟,其中答辩人汇报时间15分钟,回答专家提问时间5分钟。请答辩人严格遵守答辩时间,简明扼要回答评委提问。若超时,将自动切入下一个项目答辩。   
    4、评审专家。评审专家名单将于2014年8月11日在科技部网站(www.most.gov.cn)予以公布。
    5、应急措施。因意外造成视频评审系统无法连接时,将启用应急措施,采用电话音频系统继续答辩,答辩时间不做调整。
    二、评审组织工作要求
    (一)项目推荐单位工作要求:
    请各项目推荐单位根据项目答辩分组安排,提前通知项目申报单位做好答辩相关具体准备工作。
    (二)地方科技主管部门工作要求:
    1、请各地方科技主管部门协助我们组织好视频评审工作,指派专门评审工作和网络技术人员负责评审现场的协调和技术保障,保证评审期间保持通信畅通,对答辩现场出现的问题,及时沟通,现场解决。
    2、请各地方视频答辩室保证设备支持发送双流。
    3、根据答辩安排,请务必提前一天与参加视频答辩的项目申报单位联系,确认具体答辩地点和时间,保证答辩人员能按时参加答辩。
    4、请指定专人管理各视频答辩室,并组织好参加视频答辩的单位按照答辩安排和答辩要求参加答辩,维持答辩现场的工作秩序,做好答辩人员的接待和服务工作,保证答辩工作顺利进行。
    5、因意外情况造成视频评审系统无法连接时,将启用应急措施,采用音频系统继续答辩。请在各视频答辩评审会议室设置直拨电话一部,供应急使用。
    (三)项目申报技术负责人要求:
    1、原则上由项目技术负责人答辩,每个项目参加答辩人员不超过3人;若项目技术负责人不能参加答辩,可委托项目组成员代替,请出具项目申报单位证明并盖章,于答辩前2日提交我中心联系人。
    2、严格按照预定的时间顺序进行答辩,建议每个项目的答辩人员提前1小时到达指定答辩点。答辩人员未能按时参加答辩的视为自动放弃评审。
    3、所有答辩项目需提前在所在地视频答辩会议室专用电脑上拷贝并调试好PPT文件,以保证答辩的顺利进行。
    4、评审遵从公平、公正、公开的原则,项目申请方不得有影响专家评审公正性的违规违纪行为,如经查实确有此行为,将取消承担国家科技支撑计划课题资格。
    5、项目技术负责人应提前与所在地方科技主管部门联系人联系(属地分组清单和联系方式见附件),落实答辩事宜。
    三、联系人及联系方式

组别

 

联系人

  

  

第一组

1. 物高效施肥技术研究与示范

2. 模化农业综合节水技术集成与示范

王忠祥

68598068

bjwzx2007@163.com

第二组

林业生态科技工程

王忠祥

68598068

bjwzx2007@163.com

第三组

1. 竹藤种质资源创新利用研究

2. 水产养殖环境治理与修复技术研究与示范

王忠祥

68598068

bjwzx2007@163.com

第四组

耐盐水稻新品种选育及配套栽培技术研究

王忠祥

68511322

bjwzx2007@163.com

第五组

现代种业交易平台及种子质量监控技术研发

  

68598058

wusj1986@163.com

第六组

村镇建设适用技术集成应用研究与信息平台开发

  

68598058

wusj1986@163.com

第七组

长三角快速城镇化地区美丽乡村建设关键技术综合示范

  

68598058

wusj1986@163.com

第八组

新丝路经济带民族特色农产品品牌培育科技示范工程

  

68598058

wusj1986@163.com

    特此通知。

    附件:“十二五”国家科技支撑计划农业和村镇建设领域2015年度第二批备选项目视频答辩属地排序表(含各地方科技主管部门联系方式)
 

                                                           中国农村技术开发中心
                                                                2014年8月6日